Berita Terbaru

Friday, June 15, 2018

Bupati Bolmong Lepas Pawai Takbiran di Lolak
by fadjrin - 0

foto: istLOLAK, SMCOM - Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow melepas pawai takbiran 1439 Hijriah, dari Kantor Camat Lolak, Kamis (14/6). Dihadiri ratusan masyarakat dengan menggunakan miniatur bernuansa religius, ditandai dengan takbir dan dilanjutkan pemukulan beduk.

Yasti menyampaikan, pawai takbir yang digelar ini dalam upaya melestarikan dan mensyiarkan nuansa religius di Kabupaten Bolmong. Selain itu srikandi Bolmong ini juga mengapresiasi atas keterlibatan pengurus Persatuan Hari Besar Islam (PHBI), masjid, mushola dalam kemeriahan pawai takbir Idul Fitri tersebut. "Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pengurus PHBI, masjid, mushola, dan masyarakat Kabupaten Bolmong yang berpartisipasi dalam pelaksanaan pawai takbiran ini," ungkapnya. 

Sementara itu, Ketua PHBI Bolmong Farida Mooduto menambahkan, pawai takbiran diikuti oleh jajaran Pemkab Bolmong, bersama-sama dengan masyarakat di wilayah Bolmong. "Kami starnya dari halaman Kantor Camat Lolak dan finisnya di Mako Kompi B Pelopor Brimob Inuai, Kecamatan Passi Barat," singkatnya.  Turut hadir dalam pelepasan pawai takbiran yaitu Forkopimda dan mantan Bupati Bolmong Salihi B Mokodongan.(mg3
« PREV
NEXT »

No comments

Post a Comment