Berita Terbaru

Saturday, May 26, 2018

Safari Ramadan, GSVL ajak umat Islam mendoakan Kota Manado
by fadjrin haryanto - 0

foto: humaspemkotmanado


MANADO, SMCOM - Untuk menyemarakkan Bulan Suci Ramadan 1439 Hijriah, Pemerintah Kota Manado menggelar Safari Ramadan, sejak 18-25 Mei 2018.  Tercatat, 11 masjid pada 11 kecamatan yang tersebar di Kota Manado menjadi lokasi kegiatan Safari Ramadan tahun ini, seperti Masjid Miftahul Jannah, Titiwungen Utara, Sario, dan Masjid Awwabin, Lawangirung, Wenang.


foto: humaspemkotmanado
Dalam kegiatan itu, Wali Kota Manado Vicky Lumentut mengajak seluruh umat Islam untuk mendoakan Kota Manado, agar tetap aman dan damai, serta dijauhkan dari orang-orang yang ingin mengacaukan kerukunan antarumat beragama di kota ini. Dia juga mengajak umat Islam untuk merapatkan barisan melawan terorisme. Menurut dia, tidak ada satu pun agama yang mengajarkan umatnya membunuh orang yang tidak bersalah.


foto: humaspemkotmanado
Dia pun berharap, umat Islam di Kota Manado dapat menjalankan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya. Apalagi, kebersamaan dan kerukunan antarwarga hingga saat ini masih terawat dengan baik.
Sementara Wakil Wali Kota Mor Bastiaan mengungkapkan, suasana indah pada Bulan Ramadan hanya bisa dirasakan di Kota Manado. Menurut dia, suasana tersebut turut dirasakan warga nonmuslim di kota ini.


foto: humaspemkotmanado
“Saat tiba waktu berbuka puasa, hampir di seluruh pelosok Kota Manado, terlihat orang-orang ramai ikut berbuka puasa bersama umat Islam,” ujar Mor, saat Safari Ramadan di Masjid Jami Sabilal Muhtadin, Buha, Mapanget. Dia mengungkapkan, suasana yang ada itu sebenarnya dipengaruhi oleh kerukunan dan kedamaian yang sudah tercipta di kota ini. Jalinan silaturahmi tanpa memandang perbedaan tidak hanya sekadar slogan saja.

foto: humaspemkotmanado
Adapun umat Islam mengaku bangga karena Pemerintah Kota Manado bisa menggelar Safari Ramadan. Apalagi, kegiatan itu dihadiri langsung Wali Kota, Wakil Wali Kota, dan Sekretaris Kota Manado. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, hadir pula para tokoh agama, dan kepala perangkat daerah di lingkup Pemkot Manado.(lipsus/efh)
« PREV
NEXT »

No comments

Post a Comment