Berita Terbaru

Wednesday, August 9, 2017

Ratusan umat muslim padati Bandara, antar 6 CJH
by fadjrin - 0

SUASANA keberangkatan CJH Talaud di Bandara Melonguane.(foto: ist)


MELONGUANE, SMCOM - Ratusan umat muslim memadati Bandar Udara Melonguane, untuk mengantar 6 orang calon jamaah haji (CJH) tahun 2017 asal Talaud. H Zubair Hengkebohang salah seorang keluarga asal Beo  yang mengantarkan kakaknya mengatakan, mengantar sanak famili yang akan diberangkatkan ke Tanah Suci Mekkah, Arab Saudi merupakan tradisi atau kebiasaan.

"Para calon jamaah haji yang dilepas oleh pemerintah di Masjid Jabbal Rahma Melonguane pagi tadi,  memang banyak yang diantar orang tua dan anak-anak maupun saudaranya, dengan iring-iringan yang diikuti tabuhan rebana ini karena ini memang merupakan tradisi yang sudah berlaku lama di sini, sekaligus doa-doa dari semua keluarga agar mereka yang berangkat haji selamat dan senantiasa dalam lindungan Allah" kata Hengkebohang, Rabu (9/8) di Bandara Melonguane.

SUASANA keberangkatan CJH Talaud di Bandara Melonguane.(foto: ist)

Kegembiraan nampak juga diwajah dan gerak tubuh pengantar lainnya. Noldi warga melonguane yang saat itu juga mengantar istrinya untuk berangkat haji mengaku sangat bersyukur. "Kalo saya mengantar sekaligus turut berdoa bagi isteri yang mau  menunaikan ibadah haji, bersama seluruh umat yang sejak pagi hadir di Masjid Jabbal Rahma. Modal  atau tabungan untuk menunaikan salah satu rukun Islam ini sudah cukup. Kalau saya Insya Allah pada kesempatan berikut," ujar Noldy.

Sebelum diberangkatkan, para JCH ini dilepas Bupati yang diwakili Asisten III Setda, A.Djodi Taasiringan bersama unsur lainnya di Mesjid Jabal Rahma, Melonguane. Dibandingkan tahun 2016 lalu, jumlah JCH tahun ini tidak mencapai setengah. Tahun 2016 jumlah CJH asal Talaud sebanyak 13 Orang, sedangkan tahun ini hanya 6 0rang.(ded)
« PREV
NEXT »

No comments

Post a Comment