Berita Terbaru

Monday, September 12, 2016

Pemkab Minut sumbang 9 sapi untuk setiap kecamatan
by Unknown - 0

HARI raya Idul Adha, Pemkab Minut sumbang sembilan ekor sapi untuk diqurbankan.(foto: ist)
Kauditan,SMCOM-Sebagai bentuk turut merayakan Idul Adha 1437 H, Pemkab Minut menyumbangkan sembilan ekor sapi yang akan diqurbankan. Ini dikatakan Kabag Humas Pemkab Minut Drs Sem Tirayoh, Senin 12 September 2016 pada pelaksanaan sholat ied di lapangan Desa Kauditan II Kecamatan Kauditan.

"Sumbangan sapi tersebut diserahkan kepada panitia qurban di masjid-masjid yang tersebar dibeberapa kecamatan. Total sumbangan dari Pemkab Minut ada sembilan ekor, dan satu daerah yang tidak mendapat sumbangan yakni Kecamatan Likupang Selatan (Liksel) karena disana tidak ada masjid," tutur Tirayoh.

Diketahui, rangkaian pelaksanaan sholat ied di sejumlah lokasi di Minut berlangsung lancar dan aman. Ribuan umat muslim berbondong-bondong memadati titik pelaksanaan sholat dengan diiringi gema takbir. Staf ahli Drs Joseph Th Suatan MM yang membacakan sambutan Bupati Minut Vonnie A Panambunan di Desa Kauditan II mengatakan, Idul Adha merupakan salah satu momentum syukur kepada Allah SWT dan wujud kepatuhan iman dalam berqurban untuk mempererat persaudaraan dan tali silaturahmi antara umat dan masyarakat. "Pemkab Minut menyampaikan selamat Idul Adha kepada umat muslim di Minut dan semoga diberkati oleh Tuhan Yang Maha Kuasa," tandas Suatan.

Pelaksanaan sholat turut diikuti Kapolres Minut AKBP Eko Irianto SIK, Danramil Airmadidi Mayor (arm) Achmad Janis dan Kapolsek Kauditan AKP Hilman Muthalib. Tak ketinggalan turut hadir Kepala Kantor Kemenag Minut Pdt John Tilaar MSi. Sementara dari Pemkab yang hadir selain Suatan yakni Kadisdikpora Drs Maximelian Tapada MSi, Kepala Badan Perlindungan Perempuan dan Keluarga Berencana dr Harly Sompotan, Camat Kauditan Ventje Warouw.(boy)
« PREV
NEXT »

No comments

Post a Comment