Berita Terbaru

Thursday, July 14, 2016

VAP pertegas penolakan PT MMP di Kemenkopolhukam
by Unknown - 0

SEJUMLAH SKPD yang mewakili Bupati Minut Vonnie Panambunan saat mendatangi Kemenkopolhukam menolak PT MMP di Pulau Bangka.(foto: ist)

Airmadidi-Penolakan atas operasional pertambangan biji besi oleh PT Mikgro Metal Perdana (MMP) di Pulau Bangka Kecamatan Likupang Timur (Liktim) disuarakan Bupati Minut Vonnie Panambunan hingga ke pemerintah pusat. Sikap tersebut disampaikan Panambunan melalui lima kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dalam rapat di kantor Kementeri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Kemenkopolhukam) RI di Jakarta, Kamis 14 Juli 2016.
Dikatakan Kabag Humas dan protokoler Drs Sem Tirayoh, kelima kepala SKPD tersebut yakni Kadistamben Ir Allan Mingkid, Kadis Kelautan dan Perikanan Ir Arie Kambong, Kadisbudpar Dra Femmy Pangkerego MPd ME, Plt Kadis Kehutanan DR Ir Cakrawira Gundo, dan Kepala BPLH Tineke Rarung SH.
"Mereka menyampaikan sikap Bupati kepada pihak Kemenpolhukam dalam rapat yang dipimpin pelaksana Asdep IV Kemenkopolhukam Irjen Polisi Carlo Brix Tewu," tutur Tirayoh.
Dijelaskan Tirayoh, kehadiran Pemkab Minut dalam rapat tersebut berdasarkan undangan dari Kemenkopolhukam yang ingin mendengarkan langsung sikap pemkab atas operasional PT MMP di Pulau Bangka.(boy)

« PREV
NEXT »

No comments

Post a Comment